10 октября 2012, 14:12, Сергей РЫКОВ

Жано, с юбилеем!

Сегодня (10 октября) исполнилось 20 лет одному из самых талантливых футболистов премьер-лиги, полузащитнику «Спартака» Жано Ананидзе.

Жано, с юбилеем!

Напомним. Жано родился в Кабулетти (Грузия) в семье Амирана Ананидзе и Светланы Сакуновой. Жано пошел по стопам отца – футболиста, а потом и тренера. В 12 лет попал в школу тбилисского «Динамо». Через год ему поступило приглашение в «Динамо» киевское. (Разумеется, в юношескую футбольную школу киевлян.)

Талантливого дриблера Жано пригласили в юношескую сборную Грузии, но киевляне категорически отказались отпускать футболиста. Тогда Жано принял решение играть за сборную, и в Киев больше не вернулся.

В итоге судьба привела Жано в московский «Спартак», в составе которого Ананидзе дважды становился серебряным призером чемпионата России. Такого бы игрочка, да в сборную России! Но Жано заигран за сборные Грузии – юношескую, молодежную, национальную. В составе национальной сборной Грузии Жано провел 12 матчей и забил 2 гола.

Читатели «Трибуны» поздравляют Жано с 20-летием и желают ему покорить все возможные футбольные вершины!


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.