10 октября 2012, 14:44, Сергей РЫКОВ

Терпение Федуна лопнуло?

Поражения «Спартака» от невразумительного «Селтика» в групповом турнире Лиги чемпионов и от далеко не лучшего ЦСКА в последнем туре чемпионата России, породили много слухов. Самый популярный из них: главный тренер красно-белых Унаи Эмери не справл

Терпение Федуна лопнуло?

После старта чемпионата турнирное положение спартаковцев (судя по высказываниям) не только устраивало гендиректора команды Валерия Карпина и владельца команды Леонида Федуна, но и вдохновляло. Прошло всего несколько туров, и заговорили об отставке Эмери. Обозреватели, аналитики, спартаковские ветераны в голос заговорили о том, что при испанском тренере команда растеряла все, что было нажито Валерием Карпиным.

Немалая правда в этом есть. Нынешний «Спартак» играет в «бей-беги». Даже победа в матче с «Ростовом» (3:1) была полуслучайной – играл «Спартак» в футбол команды второго дивизиона. При мне несколько журналистов, прикипевших к «Спартаку» с детства, покинули ложу прессы «Лужников» минут за 20 до окончания игры. Покинули, понурив головы…

Вот и Андрей Тихонов на встрече с журналистами в Доме футбола на Таганке, скажем так, не в восторге от действий Эмери. Словом, серьезный разговор в команде назрел. Скорее всего, завтра Унаи Эмери будет вызван «на ковер» к председателю совета директоров «Спартака» Леониду Федуну. Диалог предстоит непростой. Финал его может быть самым печальным для Эмери. Возможно, Федун даст Эмери последний шанс – матчи с «Анжи» в 12-м туре чемпионата России, а затем игра с «Бенфикой» в Лужниках в рамках группового этапа Лиги чемпионов.

Эмери (по слухам из спартаковского окружения) – креатура Федуна. Федун отвечает за собственный выбор. Будет ли владелец самой популярной в России команды гнуть свою кадровую линию или осознает, что допустил ошибку, мы узнаем в ближайшее время.

Прогноз «Трибуны» – Эмери едва ли продержится в своем кресле даже до конца первого круга. Аргументы? Главный – у команды пропал характер. Нет игры. Дырявая защита. И, похоже, Эмери не доверяет добрая половина команды. Как, впрочем, и Эмери – этой доброй половине…


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.