10 октября 2012, 16:17, Сергей РЫКОВ

Петарда без головы

Продолжается расследование «дела о петарде». Напомнить, ведь каждый день столько кровавых ЧП?! Перед матчем «Спартак» – ЦСКА в последнем туре чемпионата России на платформе Нижние Котлы, что возле станции метро «Нагатинская», была ранена Анна Смаг

Петарда без головы

Анна Михайловна с мужем ждали электричку до Барыбино. Спешили, чтобы успеть протопить дом для встречи семьи сына. Строили планы на выходные. Продумывали праздничное меню…

Группа подростков в красно-белых шарфах резвилась, запуская петарды. Один из снарядов угодил в левую половину лица Анны Михайловны. Диагноз – термический ожог, отслоение сетчатки глаза.

Смагина в больнице. Хулиган на свободе. Более того, он даже не опознан, а сам, разумеется, с повинной в полицию не придет. По данным свидетелей происшествия (кассиров и прохожих), болельщиков в шарфиках ЦСКА не было. Вывод – не было и драки между фанатами непримиримых соперников, о которой писалось раньше. Петарда выпущена уродом, либо прицельно (это одна статья УК), либо «на кого Бог пошлет». То есть без умысла ранить кого-то конкретно. (Статья УК более мягкая.)

Не уверен, что хулигана найдут. Как не уверен и в том, что этот вопиющий случай станет поводом сделать единственно здравый вывод: необходимо запретить свободную продажу петард, файеров, дымовых шашек… Так, как это давно сделано в цивилизованных государствах.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.