10 октября 2012, 16:40, Людмила ВЛАДИМИРОВА

Именной лейбл Зайцева

В середине октября в Центральном выставочном зале «Манеж» пройдет выставка известного русского модельера Вячеслава Зайцева, посвященная 30-летию Дома моды Slava Zaitsev, где будут представлены его самые значимые работы.

Именной лейбл Зайцева

Юбилей Дома моды Slava Zaitsev совпал с 50-летием творческой деятельности кутюрье. В течение двух недель все желающие смогут ознакомиться с шедеврами дизайнера, проследить его творческий путь, начиная с 1982 года и до сегодняшних дней.

Число громких выставок мастера можно перечислять до бесконечности. Это: «1000-летие Крещения Руси» (1987–1988) в Нью-Йорке и Париже; «Русские сезоны в Париже» (1988); коллекция моделей одежды из европейских тканей (1988) в Мюнхене; коллекция мужской моды (1989) во Флоренции; коллекция моделей женской одежды из отечественных тканей (1990) в Токио на саммите «Пять выдающихся художников моды мира». Две персональные выставки модельера проходили в Бельгии (1993–1994), Театр моды В. Зайцева участвовал в Международном фестивале моды в Берлине (1999), а выставка художественных работ и костюма была проведена в Российском посольстве в Лондоне (2010).

Генеральный директор Московского Дома моды, действительный член Российской академии художеств, народный художник России, лауреат Государственной премии и премии Президента России, почетный гражданин России и Парижа – Вячеслав Зайцев покорил своим талантом весь мир. Французская пресса даже окрестила его «красным Диором». В 2005 году он был награжден первой российской премией в области моды и стиля АСТРА «За выдающиеся достижения в моде», а в 2012 году получил премию «Лучший дизайнер года». Зайцев был первым дизайнером среди советских коллег, открывший свой Дом моды европейского типа, который существует и по сей день. Он всегда выступал против коллективного пошива одежды и потому начал ставить на свои вещи именной лейбл.

Темы: зайцев

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.