11 октября 2012, 04:22

Задержанный в Анкаре самолет из Москвы вылетел в Дамаск

Самолет Москва-Дамаск с россиянами на борту готовится к вылету из Анкары. Однако когда точно это произойдет, пока неизвестно. С таким заявлением выступил пресс-атташе посольства РФ Игорь Митяков.

Самолет "Сирийские авиалинии" вылетел в среду из московского аэропорта Внуково в 15:26 мск. После входа в воздушное пространство Турции он был принудительно посажен в столице в сопровождении истребителей. Причиной посадки власти назвали подозрения в незаконной транспортировке вооружения. Турецкие пограничники обыскали салон самолета и досмотрели багаж. Задержан для экспертизы находящийся на нем груз. Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу отметил, что изъятый груз является запрещенным для транспортировки гражданской авиацией и не имеет соответствующих разрешений и документов.

На борту лайнера находится 37 человек, в том числе 17 россиян с детьми. Сотрудникам консульского отдела посольства РФ, которые прибыли в аэропорт Анкары, пока не удалось лично встретиться с пассажирами. Однако, по словам Митякова, они находятся на постоянной телефонной связи с российскими гражданами. Данные о каких-либо проблемах или некорректном общении представителей местных властей с пассажирами не поступали.

Источник: Вести.ру Темы: "Сирийские авиалинии" Турция РФ самолет

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.