11 октября 2012, 12:01, Прохор ГРОМОВ

Эхо фанатских войн

Продолжаются фанатские войны на национальной почве. В Питере задержаны 24 болельщика «Зенита», причем не в одном конкретном месте, а в разных районах Северной столицы. Все задержанные доставлены в следственное управление УМВД России

Эхо фанатских войн

Питерские фанаты подозреваются в причастности к драке на Московском проспекте вечером 22 августа. Тогда были избиты болельщики «Анжи», собиравшиеся на Московском проспекте, чтобы отправиться на игру своей команды в Москву. В драке участвовало с полсотни человек. В результате побоища три болельщика «Анжи» были госпитализированы с ранениями разной тяжести.

На следующий день после ЧП было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). По данным следствия, возможной причиной конфликта мог стать инцидент, произошедший 19 августа во время матча «Анжи» и «Зенита» в Махачкале. Болельщики питерского клуба рассказали, что после игры их избили на выходе со стадиона.

Одним из пострадавших в Махачкале оказался известный в среде питерских фанатов болельщик Александр Румянцев. Рассмотрев инцидент, управление Следственного комитета РФ по Дагестану отказалось возбуждать по факту случившегося уголовное дело, сославшись на отсутствие состава преступления.

Тогда против болельщиков «Анжи» выступили не только фанаты «Зенита», но и болельщики нескольких московских клубов, устроившие акцию протеста во время матча махачкалинцев с голландским клубом «АЗ» в Москве 23 сентября.

После того матча (по сообщениям в социальных сетях) на болельщиков «Анжи» было совершено несколько нападений. Скоро в Махачкале играет московский «Спартак». Это будет, пожалуй, главным событием 12-го тура чемпионата России. Не хочу накаркать, но без приключений не только на поле, но и вне его, здесь не обойдется. Уж больно далеко зашел конфликт.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.