11 октября 2012, 12:42, «Трибуна»

Заразный обычай

Еще не успела забыться история с пальбой на дагестанской свадьбе в самом центре Москвы, как сообщения об аналогичных правонарушениях пришли с юга России: из Сочи и Ставрополя.

Заразный обычай

В настоящее время полиция Сочи проверяет информацию об инциденте, произошедшем в среду днем. Как сообщается, около 20 автомобилей во главе с белым Rolls-Royce промчались по Курортному проспекту, причем из окон некоторых транспортных средств велась стрельба из неустановленных видов оружия. Очевидцы рассказали, что кортеж следовал в сторону Адлера, а на автомобилях были установлены абхазские номера.

Правоохранительным органам буквально по горячим следам удалось задержать предполагаемых стрелков из свадебного кортежа, благо белых лимузинов марки Rolls-Royce здесь пока не много. Ведется активный поиск свидетелей вчерашнего инцидента, способных пролить свет на вопрос, что же на самом деле происходило вчера в Сочи, поскольку задержанные настаивают на том, что никаких выстрелов на самом деле не было. За пальбу из огнестрельного оружия люди приняли взрывы петард и хлопушек.

Отметились гости традиционной свадьбы, исполненной национальных обычаев, и в Ставрополе. Там празднующий гражданин палил в воздух ни много ни мало из нарезного охотничьего карабина «Сайга», причем в районе с плотной жилой застройкой.


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.