11 октября 2012, 13:42, Сергей РЫКОВ

Степашин прав

Как сообщает РИА «Новости», председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что Министерству финансов и Счетной палате следует уделять больше внимания крупным непрофильным расходам государственных компаний, имея в виду дорогос

Степашин прав

– Я бы обратил внимание Министерства финансов вместе со Счетной палатой на такую тему, как непрофильные расходы крупных госкомпаний. Я не буду говорить о ленинградском «Зените», о других эксклюзивных покупках, которые раздражают страну по сей день. Но друзья мои... Я понимаю, конечно, спорт. Спорт высоких достижений. Я сам спортсменом когда-то был. Но где-то есть предел, – заявил Степашин во время выступления на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Напомним, что в летнее трансферное окно «Зенит» потратил на приобретение бразильского нападающего Халка из «Порту» и бельгийского полузащитника Витселя из «Бенфики» сумму в 100 миллионов евро. Данные приобретения были сделаны с целью усилить состав команды перед началом группового раунда Лиги чемпионов, но не усилили, а внесли раздрай в команду. Да и сама игра «Зенита» из-за этих приобретений потеряла былую логику и стройность. Большие деньги портят людей с неокрепшими душами. В «Зените» таких, видимо, как минимум половина. Конфликт с Игорем Денисовым это лишний раз подтвердил. Денисов, разумеется, и сам не бессеребреник, но и он возмутился несоответствию таланта Халка и оплаты за него. Известно, что и в лагере болельщиков «Зенита» раскол на этой почве. Кто-то настаивает, чтобы Денисов извинился (перед кем? Перед системой стяжательства и ее прямыми представителями и идеологами?), кто-то поддерживает полузащитника «Зенита» и капитана сборной России в своем стихийном протесте.

К слову. Фабио Капелло, назначив Денисова капитаном сборной, подтвердил свою веру в полузащитника и подчеркнул свою независимость от мнений начальников «Зенита» и его тренера (а своего соотечественника) Лучано Спаллетти. Трудно представить, под какой политический каток угодил бы наставник сборной, будь с российским паспортом!

Капитан сборной России Игорь Денисов перед началом пресс-конференции наставника национальной команды Фабио Капелло сделал заявление относительно своей ситуации в «Зените».

«Для начала я хотел поблагодарить главного тренера сборной за то, что он мне доверяет, вызвал в сборную в такой момент. Что касается «Зенита», в прессе прочитал многое, связанное с этой ситуацией. Многое из этого не совсем корректно по отношению ко мне. Приеду в клуб, разберусь с проблемной ситуацией».

Прямая речь

Александр МОСТОВОЙ, в прошлом полузащитник сборной России:

«Я положительно отношусь к его приглашению и к тому, что Игорь выведет сборную на матч с капитанской повязкой. То, что происходит с футболистом в «Зените», должно решаться в клубе. У Фабио Капелло нет поводов не вызывать Денисова, ведь в сборной Игорь не требует денег или каких-то особых условий и выкладывается всегда по максимуму», – цитируют Мостового «Известия».

Владислав РАДИМОВ, бывший капитан сборной России:

«Об этом тяжело говорить на расстоянии. Для того чтобы ответить на этот вопрос, надо находиться в сборной. Я думаю, что такому тренеру, такому зубру, как Фабио Капелло, хватит сбора для того, чтобы понять, в каком физическом и психологическом состоянии находится Денисов, и принять по этому поводу решение.

Кто способен заменить Игоря Денисова в сборной на позиции опорного полузащитника? Я думаю, что Широков вполне способен», – приводит слова Радимова РИА «Новости».


Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Алтайская земля 90 лет назад родила Василия Шукшина. Алтайская земля 90 лет назад родила Василия Шукшина.

Произошло это 25 июля 1929года в деревне Сростки в крестьянской семье, где прошло все его детство, отрочество, учеба в сельской школе и ничто не предвещало славу босоногому мальчишке, сыну репрессированного отца, если бы не заветная мечта поехать учиться в Москву.