11 октября 2012, 15:54, Андрей ИЛЬИН

Безработица в России упала до уровня 2001 года

По последним данным, на настоящий момент в нашей стране насчитывается 1 млн 200 тыс. официально зарегистрированных безработных, что является самым низким показателем с начала третьего тысячелетия. Об этом заявил руководитель Федеральной службы по

Безработица в России упала до уровня 2001 года

При этом глава Роструда отметил, что за минувшую неделю снижение безработицы было зафиксировано в 72 регионах России, еще в семи субъектах РФ ситуация не изменилась.

Что касается прогнозов на будущее, то они весьма оптимистичны. Герций, по его словам, рассчитывает, что уже к концу нынешнего года число официальных безработных «будет ниже одного миллиона человек».

Однако речь идет только о тех не имеющих постоянного места работы гражданах, которые официально зарегистрировались в соответствующих органах. Но это лишь пятая часть от всей армии российских безработных. По словам Герция, с учетом «неофициальных» безработных их общее количество составляет 5,4 млн человек.

Но, как представляется, даже эта цифра не совсем верна. Ведь есть еще так называемая «скрытая безработица», когда работодатели переводят свой персонал на сокращенный рабочий график или отправляют в «вынужденный» отпуск. Но тем не менее озвученная цифра не может не радовать. Хотя не совсем понятно, почему страна, завозящая к себе столь внушительное количество гастарбайтеров, не может трудоустроить миллионную армию собственных граждан?


В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.