11 октября 2012, 17:41, Дарья Баранова

Кембридж тряхнул страриной

Впервые за 800-летнюю историю Кембриджский университет размещает облигации, сообщает The Guardian.

Кембридж тряхнул страриной

Университет выпустил бонды на 350 млн фунтов (560,7 млн долл.) со сроком погашения 40 лет. Международное рейтинговое агентство Moody's на прошлой неделе присвоило Кембриджскому университету наивысший рейтинг - ААА со стабильным прогнозом. Эта оценка выше, чем у Банка Англии.

Доходность по облигациям составит приблизительно 0,6%. Вырученные средства пойдут на финансирование "общекорпоративных целей", включая инвестиции "в область преподавания, а также обеспечение исследований на высочайшем международном уровне".


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.