11 октября 2012, 20:12

Перезахоронены 12 солдат, погибших на полях сражений во времена Великой Отечественной войны

В слободе Криворожье Миллеровского района Ростовской области состоялось торжественное перезахоронение 12 советских воинов, погибших летом 1942 года в окрестностях Криворожского сельского поселения.

Останки солдат были обнаружены участниками межрегиональной общественной организации "Южный рубеж" и Ростовского областного клуба "Память – Поиск" в ходе строительства системы газопроводов "Южный коридор", которое ведет ОАО "Газпром".

Сегодня отдать долг памяти погибшим солдатам пришли практически все жители слободы Криворожье, представители сельской и районной администрации, военнослужащие Российской армии, участники поисковых отрядов, духовенство, школьники. Проводить в последний путь братьев по оружию пришли и ветераны Миллеровского района.

В ходе церемонии ее участники возложили венки к памятнику неизвестному солдату и к месту захоронения воинов – специально установленному по этому случаю кресту. Завершилась церемония салютом почетного караула и поминовением павших воинов.

Компания "Питер Газ", входящая в Группу Газпром и являющаяся заказчиком строительства системы газопроводов "Южный коридор", которая в том числе проходит по территории Ростовской области, долгое время активно сотрудничает с различными поисковыми группами при проведении работ по очистке территорий прохождения газопроводов от взрывоопасных предметов.

В итоге в Воронежской, Ростовской областях и Краснодарском крае уже было найдено 10 захоронений с 29 воинами без солдатских медальонов, обезврежено более 150 мин и снарядов. Имена некоторых неизвестных солдат удалось установить.

- Каждый случай, когда удается отдать дань памяти павшим солдатам, восстановить имя неизвестного солдата – особое событие. Ведь речь идет о нашем героическом прошлом, без которого не было бы настоящего, – подчеркнул генеральный директор компании "Питер Газ" Олег Сергеев.

Он также сообщил, что сотрудничество с поисковыми отрядами входит в дальнейшие планы компании и добавил, что в настоящее время ведутся поисковые работы в Волгоградской области.


В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.