11 октября 2012, 20:38

Общественная палата назвала клоунадой законопроект о топоте котов

Члены Общественной палаты назвали клоунадой законопроект депутатов Санкт-Петербурга, который вводит штрафы за топот котов, стоны и скрип кроватей в ночное время.

Поправки в кодекс "Об административных правонарушениях", которые запрещают петербуржцам в ночное время громко стонать, скрипеть кроватью и двигать мебель и холодильники, депутаты во втором чтении приняли 11 октября. Кроме того, парламентарии хотят наказывать жителей за топот котов и вой собак по ночам. Нарушителям этих правил будут грозить штрафы от 500 до 5000 рублей. Инициатива ужесточить наказание за ночные шумы принадлежит губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.

Член ОП, адвокат Анатолий Кучерена назвал эти поправки "необузданным законотворчеством". "Если говорить о Санкт-Петербурге, то почему-то оттуда мы часто получаем какие-то непонятные законодательные инициативы. Это все превращается просто в какую-то клоунаду", - заявил он.

В то же время депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, известный своим законом о гей-пропаганде, считает, что поправки защищают людей, которые не хотят устраивать конфликты из-за ночного шума. "Когда вы хотите спать, а пьяный гопник на соседнем этаже врубает какой-нибудь музон, или кто-то любит по ночам подвигать мебель, то нужно иметь управу на такого гопника. Мы должны, прежде всего, защищать интересы тех нормальных людей, которые не хотят конфликтов, не готовы сами идти и, извините меня, давать в нос этому гопнику", - объяснил он Милонов.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.