12 октября 2012, 08:56

Команду Формулы-1 впервые в истории возглавила женщина

Владелец и основатель команды Sauber F1 Петер Заубер уступил свои полномочия исполнительному директору Монише Кальтенборн, которая на протяжении последнего времени фактически управляла швейцарским гоночным коллективом. Таким образом, Кальтенборн с

Петер Заубер в последнее время неоднократно давал понять, что намерен покинуть пост руководителя команды, когда ему исполнится 70 лет, и на пороге своего юбилея сдержал обещание. Отныне управлять командой будет Мониша Кальтенборн, которая до этого момента хоть и занимала административную должность в Sauber, но фактически взяла на себя все функции ее босса. Сам Заубер же останется председателем совета директоров компании.

Мониша Кальтенборн присоединилась к команде Sauber F1 еще в 2000 году, когда стала главой юридического департамента. Через десять лет она была назначена генеральным директором, и в настоящее время ей принадлежит третья часть всей управляющей швейцарской компании. "Я знаю, какая ответственность на мне лежит перед коллективом Петера Заубера, - заявила новый руководитель. - Он основал команду 40 лет назад, а весной исполнится 20 лет с тех пор, как она впервые дебютировала на старте гонок Гран При".

"Мы являемся четвертой по счету старейшей командой "Формулы-1". Создание такого проекта и поддержание его жизнеспособности в трудных условиях можно назвать выдающимся достижением. Я поставила перед собой высокие цели и полна решимости двигать команду к успеху так, как это делал Петер Заубер".

По итогам прошедших гонок Sauber занимает шестую строчку в Кубке конструкторов, лишь немногим уступая Mercedes. Команда рассчитывает в оставшихся Гран При сократить это отставание и попытаться опередить "Серебряные стрелы". В 2012 году впервые оба пилота Sauber в течение сезона поднимались на подиум. Серхио Перес уже трижды стоял на пьедестале, а его напарник Камуи Кобаяши недавно завоевал третье место в Гран При Японии.

Источник: Авто.Вести.Ru Темы: Формула-1 гонки

Политика Лавров выступил на сессии Генассамблеи ООН Лавров выступил на сессии Генассамблеи ООН

Мир устал от разобщения, заявил глава МИД России Сергей Лавров в видеообращении от лица стран ОДКБ на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН.

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.