12 октября 2012, 09:56

В 2015 году российский аппарат сядет на Луну

В 2015 году Россия намерена запустить на Луну автоматическую миссию, рассказал генеральный директор НПО имени Лавочкина Виктор Хартов. По его словам, миссия нужна для того, "чтобы доказать, в первую очередь, самим себе, что мы можем садиться на др

Хартов также рассказал "Интерфаксу", что в 2013 году планируется запуск космического аппарата "Электро-Л" номер 2, на 2014 год — рентгеновского телескопа "Спектр-РГ". А после этого будет запущен космический аппарат, который будет работать в ультрафиолетовом диапазоне "Спектр-УФ".

Сегодня в 22:15 с космодрома Куру состоится старт ракеты-носителя "Союз-СТ" с разгонным блоком "Фрегат" производства НПО им. Лавочкина. В космос отправятся два европейских космических аппаратами.

В будущем предприятие вместе с Европейским космическим агентством намерено участвовать в программе "Экзо Марс", в рамках которой на эту планету отправятся две миссии в 2016 и 2018 годах. Для миссии 2018 года НПО им. Лавочкина будет изготавливать спускаемый аппарат.

Источник: Вести.Ru Темы: космос НПО имени Лавочкина

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.