12 октября 2012, 10:56, Сергей РЫКОВ

Роналду хорошо, а команда лучше

Сегодня в 19.00 в «Лужниках» начнется суперматч группового турнира чемпионата мира-2014 в Бразилии между сборными России и Португалии. Обе команды набрали по шесть очков в двух поединках. Вчера открытую тренировку провели португальцы. Пресс-конфер

Роналду хорошо, а команда лучше

– Сборная Португалии готовилась к матчу против России по укороченному графику. Это не будет проблемой?

– Нет. Мы работали по плану. Сегодня впервые за долгое время все занимались в общей группе. Некоторые футболисты жалуются, что не в максимальной физической форме, но это не самая серьезная проблема. На сегодняшний день все в порядке.

– Роналду и Пепе все-таки сыграют?

– Об этом вы узнаете завтра в 19:00. Криштиану Роналду – сильнейший футболист в мире, но я главный тренер команды, поэтому мне необходимо сосредоточиться именно на командных, а не персональных действиях сборной Португалии.

– В какой футбол намерена играть сборная Португалии в завтрашнем матче?

– Разумеется, в атакующий. Но мы не побежим сломя голову к чужим воротам, забыв об обороне. Матч против сборной России важный, но не решающий. Тем не менее мы ставим перед собой задачу победить. Приложим все усилия, чтобы увезти из России три очка.

– В «Лужниках» искусственный газон. Это не станет для вашей команды дополнительной трудностью?

– Нет!

– Перед тренировкой вашей сборной в «Лужники» приехал Мигель Данни. Вы с ним общались?

– Нет, мы ни о чем не говорили. Просто Мигель захотел увидеть своих друзей и приехал на стадион.

– Знаете ли вы о скандале в «Зените» с участием двух игроков сборной России Денисова и Кержакова?

– Я слышал об этом. История в «Зените» достаточно нашумела. Но эта ситуация на игру нашей команды не повлияет.

– После матча со сборной России вам предстоит играть против Северной Ирландии. Ротацию состава планируете?

– Об этом не может идти и речи. На каждую игру я буду выпускать сильнейших игроков.

Итак, сегодня – момент истины. Мнения разделились: кто-то считает безусловным фаворитом сборную Португалии во главе со звездным Роналду, кто-то – россиян, учитывая фактор своего поля и сумасшедший настрой. Истина, как всегда, посредине. Настроены обе команды будут запредельно, но индивидуальное мастерство все-таки выше у португальцев. В душе, думаю, обе команды не против разойтись миром и решать свои задачи за счет других команд группы. Осталось ждать недолго.

Читайте на нашем сайте хорошо проиллюстрированный отчет о матче Россия – Португалия сразу после его окончания. В «Лужниках» для вас будут работать корреспонденты «Трибуны».


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.