12 октября 2012, 10:56, Сергей РЫКОВ

Роналду хорошо, а команда лучше

Сегодня в 19.00 в «Лужниках» начнется суперматч группового турнира чемпионата мира-2014 в Бразилии между сборными России и Португалии. Обе команды набрали по шесть очков в двух поединках. Вчера открытую тренировку провели португальцы. Пресс-конфер

Роналду хорошо, а команда лучше

– Сборная Португалии готовилась к матчу против России по укороченному графику. Это не будет проблемой?

– Нет. Мы работали по плану. Сегодня впервые за долгое время все занимались в общей группе. Некоторые футболисты жалуются, что не в максимальной физической форме, но это не самая серьезная проблема. На сегодняшний день все в порядке.

– Роналду и Пепе все-таки сыграют?

– Об этом вы узнаете завтра в 19:00. Криштиану Роналду – сильнейший футболист в мире, но я главный тренер команды, поэтому мне необходимо сосредоточиться именно на командных, а не персональных действиях сборной Португалии.

– В какой футбол намерена играть сборная Португалии в завтрашнем матче?

– Разумеется, в атакующий. Но мы не побежим сломя голову к чужим воротам, забыв об обороне. Матч против сборной России важный, но не решающий. Тем не менее мы ставим перед собой задачу победить. Приложим все усилия, чтобы увезти из России три очка.

– В «Лужниках» искусственный газон. Это не станет для вашей команды дополнительной трудностью?

– Нет!

– Перед тренировкой вашей сборной в «Лужники» приехал Мигель Данни. Вы с ним общались?

– Нет, мы ни о чем не говорили. Просто Мигель захотел увидеть своих друзей и приехал на стадион.

– Знаете ли вы о скандале в «Зените» с участием двух игроков сборной России Денисова и Кержакова?

– Я слышал об этом. История в «Зените» достаточно нашумела. Но эта ситуация на игру нашей команды не повлияет.

– После матча со сборной России вам предстоит играть против Северной Ирландии. Ротацию состава планируете?

– Об этом не может идти и речи. На каждую игру я буду выпускать сильнейших игроков.

Итак, сегодня – момент истины. Мнения разделились: кто-то считает безусловным фаворитом сборную Португалии во главе со звездным Роналду, кто-то – россиян, учитывая фактор своего поля и сумасшедший настрой. Истина, как всегда, посредине. Настроены обе команды будут запредельно, но индивидуальное мастерство все-таки выше у португальцев. В душе, думаю, обе команды не против разойтись миром и решать свои задачи за счет других команд группы. Осталось ждать недолго.

Читайте на нашем сайте хорошо проиллюстрированный отчет о матче Россия – Португалия сразу после его окончания. В «Лужниках» для вас будут работать корреспонденты «Трибуны».


В мире В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле

Пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6) на военно-морской базе в Сан-Диего произошел не в результате взрыва, но причина возгорания пока неизвестна, заявил представитель командования Тихоокеанского флота США контр-адмирал Филип Собек.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.