12 октября 2012, 14:58, Людмила ЛЕБЕДЬ

Катарсис, подаренный Паваротти

В день рождения великого певца современности Лучано Паваротти в Хрустальном дворце Дома музыки пройдет гала-концерт, точнее, парад теноров, посвященный 75-летию знаменитого маэстро.

Катарсис, подаренный Паваротти

Такие голоса, как у Паваротти, появляются на свет раз в сто лет, а то и меньше, поражая человечество своим широким диапазоном и вокальным мастерством. Он ушел из жизни крайне рано, в 72 года в родном городе Мадене на севере Италии, где и появился на свет в семье лекаря Фернандо, обладавшего поразительно сильным голосом, но не сумевшего побороть врожденную застенчивость и потому не ставшего артистом. Его сын, преодолев все препоны и закулисные интриги, вышел на оперный подиум мира и до конца жизни пел «Богему». В его репертуаре были не только сложнейшие арии, но и песни народов мира, романсы, а в последние годы он пристрастился и к легкой музыке, за что его не раз критиковали. Но никакая критика не могла повлиять на неслыханный успех у публики Паваротти, которого можно было слушать с закрытыми глазами и уноситься в высокое небо, потому что казалось – волшебная музыка льется с небес, разрывая сердце и вызывая слезы, очищающие раненую душу. Это был настоящий катарсис.

Участники парада теноров, конечно же, понимают, какая ответственность ложится на них в связи с днем рождения гения, постараются в сопровождении русского оркестра народных инструментов околдовать слушателей своим талантом. А это ни много ни мало: Оганес Георгиян, Петр Мелентьев, Георг Эгинарес, Алехандро Олмедо, Дмитрий Йогман, Нажметдин Мавлянов.

Источник: "Трибуна" Темы: Лучано Паваротти опера голос

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.

В мире Тихановская настаивает на введении "точечных" санкций по Белоруссии Тихановская настаивает на введении "точечных" санкций по Белоруссии

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская поддержала введение точечных и персональных санкций в отношении соратников Александра Лукашенко, отраслевые санкции, по ее мнению, недопустимы.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.