13 октября 2012, 08:10

Дефицит бюджета США превысил 1 триллион долларов

Бюджетный дефицит США четвертый год подряд превышает отметку в 1 триллион долларов, однако на этот раз оказался ниже прошлогоднего. С таким сообщением выступило в пятницу американское министерство финансов.

По итогам 2012 финансового года, дефицит страны составил чуть менее 1,1 триллиона долларов. Это на 207 миллиардов долларов ниже аналогичного показателя 2011 года и на 238 миллиардов долларов меньше, чем было заложено в проекте бюджета, который администрация США предложила в феврале. Как отмечают аналитики, улучшению ситуации способствовал рост налоговых поступлений в казну. За год они увеличились на 6,4 процента, превысив в итоге 2,4 триллиона долларов.

При этом правительственные расходы сократились на 1,7 процента, сообщает ИТАР-ТАСС. Теперь они составляют порядка 3,5 триллионов долларов. По мнению специалистов, этого удалось добиться, прежде всего, за счет снижения военных расходов. В министерстве финансов США сообщили, что издержки Пентагона составили около 650 миллиардов долларов, что оказалось на 9,6 миллиардов долларов ниже предварительных оценок.

Источник: Вести.Ru Темы: США бюджетный дефицит

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.