14 октября 2012, 09:41

Виновника гибели Марины Голуб задержали на двое суток

Угодивший в руки полиции Алексей Русаков задержан на 48 часов по 91-й статье Уголовно-процессуального кодекса. За двое суток следователям предстоит выяснить у него все обстоятельства страшной автокатастрофы.

Пойманный в субботу Алексей Русаков, по вине которого погибла актриса Марина Голуб, задержан на 48 часов. Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, с ним проводятся «неотложные следственные действия».

Страшная автокатастрофа произошла в ночь на 10 октября. 31-летний автоброкер Алексей Русаков за рулем "Кадиллака" протаранил на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского "Хундай" частного таксиста, который вез Марину Голуб из театра. Такист и актриса погибли на месте, а Русаков бросил разбитый "Кадиллак" и убежал.

Предполагалось, что виновник ДТП, всколыхнувшего всю страну, мог скрыться за границей, однако далеко уйти ему не удалось. Оказалось, что Русаков прятался в одном из подмосковных поселков. Вечером 13 октября полицейские рассказали, что смогли выманить и поймать его при помощи оперативной «игры». Взяли мужчину на западе Москвы.

Сообщалось также, что за решетку может отправиться и невеста Русакова Виктория Клюкина. Полицейские уверены, что именно она сразу после трагедии вывезла его из города на своей машине, чтобы помочь скрыться.

Незадолго до задержания Русаков выложил в Youtube видеообращение, в котором признал, что находился за рулем "Кадиллака" в момент автокатастрофы и что, струсив, бежал с места ДТП. Однако он заявил, что являться в полицию с повинной не хочет, поскольку не верит в объективность следствия.


В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.