14 октября 2012, 09:51

Иран намерен учредить аналог Нобелевской премии

Иранские власти объявили о намерении учредить собственную премию, наподобие Нобелевской, в области науки для мусульманских ученых, передает иранское агентство Fars.

По словам вице-президента страны по вопросам науки и технологий Насрин Солтанхэ, правительство Исламской республики намерено каждые два года вручать "Мировую премию Великого Пророка", чтобы поощрять развитие науки в мусульманском мире и делать ее конкурентоспособной на мировом уровне.

"Премия будет вручаться раз в два года ученым мусульманского мира в трех областях науки, в которых и Иран достиг выдающегося прогресса", - приводит агентство слова Солтанхэ.

Нобелевская премия присуждается с 1901 года и является самой известной и авторитетной международной наградой в области общественно-политической, научной и гуманитарной деятельности.


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.