14 октября 2012, 17:58, Дарья Баранова

Дни уличной поэзии

В Санкт-Петербурге сегодня стартовал Фестиваль уличной поэзии "Стрит Поетри-2012". Его девиз - "Первый среди равных". Праздник поэзии открылся запуском 150-ти воздушных шаров (столько стихотворцев прошло предварительный отбор для участия за призы

Дни уличной поэзии

Среди участников: состоявшиеся поэты - члены различных писательских союзов, пишущее студенчество, поэты из центра медико-социальной реабилитации для инвалидов по зрению и даже академики.

В составе жюри фестиваля нет ни одного профессионального поэта, но широко представлена петербургская интеллигенция: ученые, мастера сцены, кинематографисты. Возглавляет жюри председатель городского комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Александр Лобков. Главный победитель будет назван на гала-концерте в заключительный день фестиваля.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.