14 октября 2012, 18:45, Дарья Баранова

Провокационный "Голос"

Зампред Центризбиркома Леонид Ивлев выступил с заявлением против ассоциации "Голос", которая занимается мониторингом нарушений на выборах. Ивлев считает, что ассоциация устроила провокации в единый день голосования.

Провокационный "Голос"

По словам Зампреда, в «Голосе» заранее назвали выборы нечестными. Ассоциация намеренно завышает цифры на сайте «Карта нарушений».

По данным "Голоса", 14 октября вбросы бюллетеней и массовый подвоз избирателей к участкам были зафиксированы в Рязани и Рязанской области, Барнауле и Саратовской области. В Подмосковье, по словам представителя ассоциации, выборы прошли спокойно, а основной объем информации о нарушениях поступал из Химок, где шла борьба за пост мэра города. Наибольшую активность проявили наблюдатели эколога Евгении Чириковой.

Ивлев напомнил, что за два дня до голосования "один из идеологов 'Голоса'" написал: "Ничто не предвещает честных выборов в России в ближайшее воскресенье". По мнению зампреда Центризбиркома, сотрудникам ассоциации теперь приходится оправдывать слова начальника. "Это можно считать добровольным заблуждением, но правда, - за зарубежные гранты", - заявил Ивлев.

Темы: Голос

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.