15 октября 2012, 08:52

Британского художника обвиняют в убийстве девяти тысяч бабочек

Защитники животных обрушились с критикой на одного из самых успешных современных художников, британца Дэмиена Хёрста.

Это произошло после того, как лондонская галерея Tate Modern, где проходила его выставка, опубликовала данные о смертности бабочек, которых Хёрст использовал для одной из инсталляций.

В рамках экспозиции была показана инсталляция "Влюбиться и разлюбить" с живыми бабочками.

Зрителям предлагали пройтись по комнате среди бабочек, которые свободно летали по помещению, садились на разложенные фрукты и на одежду посетителей, а часть насекомых была приколота булавками к белым холстам.

Каждую неделю в Tate привозили 400 новых насекомых, чтобы заменить погибших.

За 23 недели выставки погибло 9 тысяч бабочек, причем многие из них были ненароком убиты самими посетителями, которые смахивали насекомых с одежды, передаёт радио "Вести ФМ".


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.