15 октября 2012, 09:32, Мария Кузина

Алиса в стране чудес

11 октября в школе N518 Фонд «Лучшие Друзья» провел игру «Алиса в стране чудес» для московских школьников из 518, 532 и 627 школ. В игре приняли участие около 40 человек.

Алиса в стране чудес

Алиса проводила игры со школьниками в большом кругу, вместе с Веселым Шляпником ребята отгадывали загадки, с Волшебным кроликом рисовали сказочных принцесс, с Гусеницей кидали в цель мячиками, с Чеширским котом отгадывали вкус сока и фруктов. После мероприятия состоялось дружное чаепитие.

Вся игра была проведена силами волонтеров – школьников из 627 школы, ребята подготовили красочные костюмы, были уверенными на этапах, проводили много интересных и веселых упражнений, игр. Цель Фонда – развивать дружбу между людьми с инвалидностью и без. Именно такие игры становятся площадкой сплочения, поддержки друг друга и развития командного духа.

Марина Щербина, психолог и социальный педагог школы №518, поделилась своими мыслями о будущем развитии программ: «Будет здорово устраивать мероприятия между школами, располагающимися в одном районе. Так мы сможем преодолеть транспортные проблемы и продолжить наше активное участие в будущих проектах и мероприятиях Фонда». Хочется сказать огромное спасибо школе №518 за поддержку и гостеприимство, а также всем волонтерам, которые с таким энтузиазмом готовили мероприятие и проводили его, особенно Кашкиновой Наде, которая скоординировала всю команду волонтеров.

Мария Кузина


Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.