15 октября 2012, 11:33, «Трибуна»

Цены на нефть упадут почти на $20. Но только через 5 лет

Международное энергетическое агентство (МЭА) выдало очередной прогноз относительно будущих цен на нефть. Правда, речь идет не о ближайших перспективах стоимости черного золота, а о «пятилетнем плане». Эксперты МЭА подсчитали, что к 2

Правда, при этом эксперты МЭА оговариваются: это произойдет лишь в случае, если экономический рост во всем мире будет незначительным. Тогда, по их мнению, падение нефтяных цен произойдет из-за невысокого спроса, прогнозы по которому также значительно снизились.

Кроме того, МЭА предсказывает, что к 2017 году ОПЕК должна будет производить 31,21 млн. баррелей сырья в сутки. А это почти столько же, сколько она делает сейчас. Напомним, что в сентябре члены картеля снизили производство нефти на полмиллиона баррелей (до 31,17 млн. барр. в сутки). Сокращение произошло из-за спада добычи в Иране, Анголе, Саудовской Аравии и Нигерии.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.