15 октября 2012, 20:48, Светлана Анисимова

Москвичей будут предупреждать о прививках и эпидемиях по SMS

Мэрия запустит систему информирования о вакцинации.

Столичные власти создадут единую базу данных о прививках москвичей. В ближайшее время жителей города начнут информировать по SMS об эпидемиях и возможностях сделать прививки.

— Сегодня, записываясь к врачу через интернет или инфомат, пациенты автоматически подключаются к системе SMS–напоминаний о приеме, — пояснили представители Единой медицинской информационно-аналитической системы. — По той же схеме им будет приходить информация о возможности сделать прививку, а после записи на вакцинацию — напоминание о времени и месте ее проведения. Любой абонент сможет отказаться от услуги — через регистратуру, инфомат или call-центр ЕМИАС.

Единая база данных о вакцинации должна собрать всю информацию о прививках, когда-либо сделанных москвичам — в детских или взрослых поликлиниках, детсадах и школах. По мнению разработчиков, это позволит любому столичному врачу быстро отследить всю «прививочную историю» пациента — его реакции на вакцины, отказы от прививок.

Рядовые москвичи также получат доступ к информации о себе — сегодня не все знают, какие прививки им уже были сделаны, какие могут понадобиться в ближайшем будущем. Предполагается, что пациенты смогут получать персональные рекомендации по SMS или электронной почте о необходимости пройти вакцинацию. Власти также планируют оповещать москвичей о надвигающихся эпидемиях.

Источник: Светлана Анисимова Темы: Прививки вакцины смс

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.