16 октября 2012, 14:31, Екатерина РОДИОНОВА

Крупное ограбление музея искусства в Kunsthal

В ночь на 16 октября из художественного музея в Роттердаме Kunsthal были украдены картины французского мастера Анри Матисса "Читающая девочка" (The Reading Girl, 1919). Об этом сообщил пресс-секретарь полиции утром в прессе.

Крупное ограбление музея искусства в Kunsthal Автор фото: ANP

Полиция получила звонок о том, что происходит ограбление в здании музея. Сразу же приехала на место происшествия и они начали проводить осмотр. Предположительно были украдены ряд работ французского художника и скульптора Анри Матисса. Фотография, которую сделал сотрудник Рейтер, показывает, что работа была вырвана из стены.

Обломки от картины свисают со стены вместе с проводом. Соответствующая табличка это имя художника Матисса.

Пресс-секретарь Kunsthal не подтверждает что картины Маттиса были украдены.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Зачем Сергей Шнуров идет в политику Зачем Сергей Шнуров идет в политику

На прошедшей неделе самой топовой новостью стало сообщение о том, что рок-музыкант Сергей Шнуров, лидер групп "Ленинград" и "Рубль" вступает в Партию Роста и собирается участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.