16 октября 2012, 19:46, Светлана Анисимова

Матросы покинули крейсер "Аврора"

Сегодня в пресс-службе Западного военного округа сообщили, что с крейсера "Аврора" ушли все матросы, и на корабле остался только гражданский персонал. Матросы уехали на место дислокации в Выборг.

На корабле до последнего времени оставалось 14 матросов. Они должны были покинуть крейсер, который сейчас работает в качестве музея, еще 1 августа. Гражданский персонал "Авроры" попросил матросов остаться, так как без их помощи не мог полноценно обслуживать корабль.

Из состава Военно-морского флота РФ крейсер был выведен 1 декабря 2010 года, и тогда же был расформирован боевой экипаж. В октябре 2011 года активисты анархистских движений проникли на крейсер и развернули на его мачте пиратский флаг. После этого инцидента на корабле снова появились матросы, которые несли круглосуточное дежурство.

"Аврора" прославилась благодаря единственному холостому выстрелу, который в 1917 году послужил сигналом к началу большевистской революции. После Великой отечественной войны крейсер отправили на вечную стоянку у правого берега Невы, и он стал работать в качестве музея.

Источник: Светлана Анисимова Темы: Крейсер Аврора матросы

Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).