17 октября 2012, 09:58

Бэттман спасет НХЛ от локаута

Вполне возможно, самая известная в мире хоккейная лига выйдет из локаута. Предполагаемый старт в случае полюбовного соглашения — 2 ноября.

Владельцы клубов НХЛ предложили хоккеистам делить прибыль поровну — 50 на 50. Эта мера направлена на скорейший выход самой популярной хоккейной лиги из локаута.

Гэри Бэттман, комиссар НХЛ: «Мы пошли на это, чтобы была достигнута договоренность. Мы считаем наше новое предложение справедливым и рассчитываем на положительный ответ».

Будет ли предложение хоккейных боссов таким, что от него не смогут отказаться игроки, станет ясно совсем скоро — как только спортсмены изучат все условия.

Дональд Фер, глава Ассоциации игроков: «Мы надеемся, что от этого предложения можно будет оттолкнуться для завершения переговоров и заключения соглашения».

НХЛ отправилась в локаут 16 сентября, когда истек срок действия предыдущего трудового соглашения. Новый, предусматривающий снижение зарплаты хоккеистов, профсоюз подписывать отказался. Теперь речь идет о возможности открытия сезона со 2 ноября с продлением его до июля, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: НТВ Темы: НХЛ хоккей Гэри Бэттман

Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).