17 октября 2012, 11:59, Валерий ДЕМИН ЕКАТЕРИНБУРГ

С победой, «молодежка»!

Молодежная сборная России под руководством Николая Писарева впервые за 20 последних лет пробилась на Евро-2013. Большой успех подрастающего поколения российских футболистов и подающего надежды тренера. Наша «молодежка» сыграла вничью

С победой, «молодежка»!

Чемпионат Европы U21.

Отборочный турнир

Плей-офф

Россия U21 – Чехия U21 – 2:2

Голы: Смолов, 6 (1:0, пен.); Вагнер, 12 (1:1); Вагнер, 64 (1:2); Кириллов, 83 (2:2).

Предупреждения: Шатов, 67 – Калас, 5; Кадлец, 24; Ванек, 58; Вагнер, 75.

Удаления: нет – Калас, 75; Кадлец, 87.

На послематчевой пресс-конференции наставник чехов Якуб Довалил не скрывал досады.

– Сегодня мы провели очень хороший матч, показали неплохой результат в нападении. Но так как мы плохо сыграли у себя дома, то, к сожалению, выбываем из борьбы.

– Как вы оцениваете уровень сборной России?

– Я хочу поздравить команду России с выходом на Евро. Это сильная сборная с хорошими игроками.

– Почему так грубо играли в конце матча?

– Возможно, наши игроки очень хотели выиграть. Ведь это была очень эмоциональная игра. Мы боролись, поэтому порой встречались и неожиданно грубые повороты в матче.

– Как болельщики повлияли сегодня на ход матча, и оцените качество газона.

– Мы хотели показать хорошую игру, но в конце матча пропустили решающий гол. В целом мы довольны состоянием поля, на котором играли, но, к сожалению, эта игра была для нас потеряна.

– Вы видели, как болеют в Чехии за свои команды. Знаете, как болеют за вашу «молодежку». Оцените уровень поддержки российских болельщиков.

– Мы благодарны болельщикам за поддержку, считаем, что они оказали большое влияние на игру. Они поддерживали обе команды.

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев поздравил всех с выходом в финальную часть Евро-2013.

– На мой взгляд, мы выглядели сильнее. В конце даже могли вырвать победу, но груз ответственности этого матча сковывал и не давал реализовать свои лучшие качества.

– Во втором тайме команда играла гораздо лучше. Это связано с тем, что вы провели работу над ошибками в перерыве?

– Чехам нужно было идти вперед. Открывать тылы. У них появлялись бреши в обороне. На этом они заработали удаление. Вообще все наши парни молодцы. Смотрелись хорошо, не спорили с судьями и были лояльны к сопернику.

– Какие требования по кадровому вопросу перед Евро? Ведь не секрет, что многие «сборники» выступают в основной команде страны.

– Выступать будут сильнейшие игроки. Есть расширенный список, до чемпионата еще очень много времени. Залогом нашего успеха на Евро-2013 станет постоянная игра футболистов за свои клубы. Очень хотелось бы пожелать нашим футболистам прогресса. Когда находишься в тонусе, то выдерживаешь высокий темп. Сегодня мы это увидели.

– Удастся ли вам договориться с Фабио Капелло, чтобы он смог «поделиться» игроками?

– Главная сборная страны всегда являлась приоритетом, и мне приятно, что там выступают молодые игроки – Кокорин, Дзагоев, Григорьев. У нас есть еще два года впереди. Пусть эти ребята не сыграют за нас, но душой они с нами. Я очень рад за Кокорина, он становится лидером национальной команды. Это одна из задач «молодежки», которую мы решаем. Дай бог ему там закрепиться. А мы постараемся найти возможности сыграть без него.


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.