17 октября 2012, 13:20, Данил СЕДЛОВ

Дорога-2012

В Москве состоялось главное событие года для работников транспортно-дорожного хозяйства страны – 3-я международная специализированная выставка «Дорога». С 15 по 18 октября в выставочном центре Крокус Экспо развернулась масштабная экспозиция площад

Дорога-2012

По традиции форум открывали руководители дорожной отрасли России. В официальной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров, руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин, заместитель председателя Правительства Московской области Анатолий Насонов и заместитель руководителя Росстандарта Александр Зажигалкин. Кроме того, свое приветственное слово сказали государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота и исполнительный директор FIDIC (Международной федерации инженеров-консультантов) Энрико Винк.

Замминистра транспорта Олег Белозеров отметил, что выставка «Дорога» проходит уже в третий раз. По его мнению, это показывает чрезвычайно высокий интерес к обмену опытом и мнениями в сфере дорожного строительства на международном уровне. Анатолий Чабунин, в свою очередь, подчеркнул, что из года в год выставка расширяется, привлекая все новых участников, и на стендах можно увидеть все современные разработки, включая новейшую технику. Глава Росавтодора выразил надежду, что подобные мероприятия будут всячески способствовать дальнейшему развитию и процветанию дорожной отрасли. Представители государственных структур также поблагодарили организаторов за отличную работу и поздравили всех присутствующих с наступающим Днем дорожника. К поздравлениям присоединился Энрико Винк, отметивший, что дорожники всего мира сталкиваются с одинаковыми проблемами, решать которые необходимо сообща. Винк выразил надежду на то, что инновации и новые технологии совместно с опытом FIDIC помогут развитию российской дорожной инфраструктуры.

После приветственных слов под звуки фанфар состоялась традиционная для таких событий церемония перерезания красной ленточки: выставка официально была объявлена открытой. Гости и участники мероприятия осмотрели представленные в павильоне стенды и экспонаты, порадовавшись тому, что с каждым годом появляется все больше инновационных технологий, позволяющих развивать дорожную отрасль высочайшими темпами. Позже в Крокус Экспо состоялась пресс-конференция, посвященная открытию 3-й международной специализированной выставки-форума «Дорога», в ходе которой на вопросы представителей СМИ отвечали Анатолий Чабунин и генеральный директор СРО НП «Межрегиональное объединение дорожников «СОЮЗДОРСТРОЙ» Леонид Хвоинский. Обсуждались такие проблемы, как меры повышения ответственности подрядных организаций за качество работы, организация передвижных пунктов весового контроля, инициатива запрета въезда фур в города – в частности, в Москву, внедрение в работу дорожников таких инноваций, как летающие роботы и беспилотники для проведения мониторинга автодорог и т.д. Руководитель Федерального дорожного агентства особо отметил гармонизацию зарубежных и российских норм строительства магистралей – главную тенденцию отрасли.

Также состоялось пленарное заседание на тему «Интеллектуальные транспортные системы», в котором приняли участие представители российских транспортно-дорожных ведомств и иностранных организаций. На повестке дня были такие темы, как опыт создания интеллектуально-транспортных систем на федеральных трассах России, развитие рынка ИТС, решение современных проблем в дорожном секторе и другие прикладные аспекты заявленной тематики.

Источник: Данил СЕДЛОВ Темы: Дороги выставка

Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.