17 октября 2012, 17:44, Дарья Баранова

Осторожные поставки

Владимир Путин сегодня заявил, что ограничением на поставки российской военной продукции на экспорт могут служить только санкции Совета Безопасности ООН. Президент отметил: Москва не приемлет и политически мотивированные запреты на поставки

Осторожные поставки

"Исходим из того, что обоснованным ограничением поставок вооружений могут служить только санкции, введенные СБ ООН. Во всех остальных случаях никто ни под каким предлогом не может диктовать России или другому государству, с кем и как торговать", - сообщил глава государства на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Президент особо подчеркнул, что "односторонние или коллективные, но вне рамок Совбеза ООН ограничения и запреты, тем более политически мотивированные, не являются нормой международного права со всеми вытекающими последствиями".

Путин добавил: "Контракты на вооружение и военную технику Россия заключает только с законными легитимными властями и только для обеспечения обороноспособности суверенных государств, при этом всесторонне оценивается конкретная обстановка в том или ином регионе мира".


Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.