17 октября 2012, 17:57, Дарья Баранова

В Лондоне говорят о правах человека

Парламент Великобритании подверг критике правительство "за непоследовательную позицию в отношениях с другими странами, касающуюся прав человека".

В Лондоне говорят о правах человека

В специальном lокладе парламентского комитета по международным делам, британские чиновники бойкотировали игры проходившего на Украине и в Польше чемпионата Европы по футболу. Такое решение было принято в ответ на сообщение о жестоком обращении в колонии с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

Депутаты так же указывают на то, что правительство не пыталось предпринять аналогичные шаги в отношении Гран-при "Формулы-1" в Бахрейне, несмотря на то, что власти королевства жестоко подавляли выступления оппозиции. Премьер-министр Дэвид Кэмерон отверг тогда призывы к бойкоту бахрейнских гонок, заявив, что "Бахрейн – не Сирия", и что власти королевства привержены курсу реформ.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.