17 октября 2012, 20:14, Светлана Анисимова

В Петербурге собрали подписи за переименование Волгограда

В Петербурге стартовала всероссийская акция за переименование Волгограда в Сталинград. Активисты, собравшие около трех тысяч подписей за возвращение городу имени Сталина, объясняют свою инициативу воинской славой города.

В конце сентября президент России подписал указ "О праздновании 70-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве". В документе отмечается: "учитывая особое значение Сталинградской битвы для достижения победы в Великой Отечественной войне и в связи с исполняющимся 2 февраля 2013 года 70-летием этого исторического события".

- Возвращение городу на Волге имя Сталинграда стало бы наилучшим подарком народу России ко дню, когда все мы будем вспоминать наших солдат, насмерть стоявших во время Сталинградской битвы, - считают организаторы акции "Обратись к президенту".

Представитель общественной организации "Профсоюз граждан России" Дарья Дедова рассказала, что специально для акции было отпечатано две с половиной тысячи открыток, на которых в поддержку инициативы "За Сталинград" необходимо заполнить данные о себе. Тем, кому открыток не хватило, пришлось заполнять специальные подписные листы, на них оставили свои подписи более тысячи горожан. Принять участие в акции можно также через Интернет.

Организаторы подчеркивают, что задумывали свое мероприятие как праздник для горожан. Поэтому все желающие могли угоститься солдатской кашей из полевой кухни и посетить выставку оружия времен Великой Отечественной. Аналогичные акции планируется провести и в других крупных городах страны. Эстафету у Петербурга примет Москва, а завершить сбор подписей планируется в Волгограде. Дата этого мероприятия пока не определена. После завершения акции все открытки планируется доставить в приемную президента России.

Источник: Светлана Анисимова Темы: Сталинград подписи

В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.