18 октября 2012, 03:09, Светлана Анисимова

Россия простила Африке 20 миллиардов долларов

Глава Департамента международных организаций МИД РФ Владимир Сергеев сообщил на заседании в Генеральной Ассамблее ООН, что Россия списала более 20 миллиардов долларов долга африканских стран.

Сергеев также добавил, что Россия внесла 50 миллионов долларов в фонд Всемирного банка по развитию бедных стран. Большая часть этих денег будет вложена в поддержку стран субсахарского региона.

Сергеев напомнил, что с 2008 года Россия выделила 42,9 миллиона долларов на образовательную программу Всемирного банка для развивающихся стран, включая страны Африки.

К 2012 году Россия в общей сложности внесла в фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией 100 миллионов долларов.

В рамках программы "долги в обмен на развитие" Россия заключила соглашения с Замбией и Танзанией. Согласно договору, задолженности будут использоваться на финансирование проектов по развитию. Сходные соглашения планируется заключить с Бенином, Мозамбиком и Эфиопией.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.