18 октября 2012, 03:17, Светлана Анисимова

В Греции пройдет всеобщая суточная забастовка

Крупнейшие профсоюзы государственного и частного сектора протестуют против новых мер экономии, которые правительство намерено принять в обмен на очередной 31-миллиардный транш кредитов ЕС и МВФ.

Это уже вторая всеобщая забастовка за последний месяц.

В четверг в Греции будут закрыты государственные учреждения и многие магазины, школы, университеты, банки, суды.

Помимо этого будет нарушена работа транспорта. Авиадиспетчеры объявили забастовку с 10 до 13 часов по местному времени, что приведет к полной остановке авиасообщения в эти часы.

Полностью прекратится паромное и железнодорожное сообщение по всей Греции.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.