18 октября 2012, 03:17, Светлана Анисимова

В Греции пройдет всеобщая суточная забастовка

Крупнейшие профсоюзы государственного и частного сектора протестуют против новых мер экономии, которые правительство намерено принять в обмен на очередной 31-миллиардный транш кредитов ЕС и МВФ.

Это уже вторая всеобщая забастовка за последний месяц.

В четверг в Греции будут закрыты государственные учреждения и многие магазины, школы, университеты, банки, суды.

Помимо этого будет нарушена работа транспорта. Авиадиспетчеры объявили забастовку с 10 до 13 часов по местному времени, что приведет к полной остановке авиасообщения в эти часы.

Полностью прекратится паромное и железнодорожное сообщение по всей Греции.


Политика Пентагон прокомментировал слова Эрдогана о закрытии военных баз Пентагон прокомментировал слова Эрдогана о закрытии военных баз

Пентагон прилагает усилия к тому, чтобы сохранить отношения с Турцией на фоне заявлений ее руководства о возможном закрытии для США военных баз Инджирлик и Кюреджик, сообщил представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь

По результатам за одиннадцать месяцев текущего года из 68 отечественных кинокартин, получивших господдержку, лишь восемь фильмов окупились в прокате, сообщает РБК со ссылкой на данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.