18 октября 2012, 03:31, Светлана Анисимова

Российские акционеры отказались от выкупа доли британцев в ТНК-BP

Консорциум AAR ("Альфа-Групп", "Аксесс Индастриз", "Ренова"), который до полудня 18 октября должен был сделать предложение своему партнеру по ТНК-ВР, британской BP, по выкупу принадлежащих ей акций ТНК-ВР, отказался от своего намерения.

"AAR не будет делать никаких предложений BP по выкупу акций в ТНК-ВР", - было заявление. Главный управляющий директор консорциума AAR Стэн Половец подтвердил, что российские акционеры ТНК-BP не намерены делать предложения BP о выкупе ее доли в ТНК-BP.

По словам источника, знакомого с этой ситуацией, причин, по которым AAR решил не делать предложения BP, несколько. AAR пришел к выводу, что BP уже фактически договорилась с "Роснефтью". Кроме того, AAR не успел договориться с консорциумом банков по привлечению необходимого финансирования для выкупа у BP акций ТНК-ВР.


Политика Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии

Москва признает Жанин Аньес временным президентом Боливии, так как она заняла эту должность в соответствии с правовыми нормами, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.