18 октября 2012, 08:08

В Нигерии готовится операция по освобождению российских моряков

Нигерийские ВМС вышли на след морских разбойников, которые захватили россиян из экипажа буксира. Военные готовятся вызволить заложников и арестовать пиратов.

Автор фото: ИТАР-ТАСС

Военные моряки Нигерии обнаружили французское судно, с борта которого в дельте Нигера пираты похитили шестерых россиян. Буксир Liberty 249 находится на острове Бонне у южного побережья Нигерии. К острову направлены отряды нигерийских военных.

Командование ВМС заявило, что уже готовит операцию по освобождению заложников. Тем временем свою команду специалистов для вызволения россиян собрала и компания-судовладелец.

Накануне в российском МИДе подтвердили, что в Нигерии были похищены 6 граждан РФ и один подданный Эстонии. По сведениям дипломатов, все заложники живы и здоровы.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.