18 октября 2012, 09:19

Азиатский режиссер года погиб под колесами токийского такси

Японский киноавангардист Кодзи Вакамацу умер в больнице Токио.

Японский кинорежиссер Кодзи Вакамацу ушел из жизни в токийской больнице. 12 октября его сбило такси в центре японской столицы, затем 76-летнего режиссера госпитализировали в состоянии комы, сообщает «Интерфакс».

Вакамацу — видный представитель японского киноавангарда, своеобразной «новой волны». Он снял 105 картин, последняя из них рассказывает о жизни писателя Юкио Мисимы.

Не так давно Вакамацу признали азиатским режиссером 2012 года «за дух независимого фильма мятежного автора и его бесконечную страсть к кинематографу».


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.