18 октября 2012, 13:52, Леонид ТИМОФЕЕВ

Эммануэль ушла от нас навсегда

В ночь со среды на четверг в возрасте 60 лет скончалась от рака голландская актриса Сильвия Кристель, исполнительница главной роли в культовой эротической саге 70-х годов «Эммануэль».

Эммануэль ушла от нас навсегда

Ее агент Марика Верхарен не уточнила, где это произошло, а лишь сказала, что Сильвия скончалась во сне. Известно, что в начале июля актрису госпитализировали по поводу церебрального приступа. Ранее она проходила курс лечения от рака горла и метастаз в печени.

Как ни странно, Сильвию Кристель больше знают за рубежом, чем у нее на родине. Знаменитой она стала в 1974 году после выхода на экраны фильма «Эммануэль», поставленного по одноименному роману Эммануэль Арсан. Лента, рассказывающая о сексуальных приключениях молодой женщины в Азии, имела оглушительный успех во многих странах от Японии до США. На Елисейских полях в Париже фильм шел на протяжении 13 лет. В Советском Союзе это кинопроизведение появилось позже, но было запрещено и распространялось подпольно на видеокассетах. Некоторым распространителям пришлось за это даже отсидеть в тюрьме.

Затем Сильвия Кристель снялась с меньшим, правда, успехом в «Эммануэль-2» (1975), «Прощай, Эммануэль» (1977) и «Эммануэль-4» (1984).

Темы: Эммануэль

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.