18 октября 2012, 14:04, Сергей РЫКОВ

Дело Денисова живет. А побеждает?

Игра сборной России в отборочных матчах чемпионата мира-2014 с командами Португалии и Азербайджана (по информации из штаба «Зенита» и по словам самого футболиста) должна была прояснить ситуацию с капитаном сборной Игорем Денисовым. В

Дело Денисова живет. А побеждает?

У Денисова с каждым днем появляется все больше сторонников и среди коллег-футболистов, и среди болельщиков. Вот и Владимир Быстров в интервью «СЭ» заявил о поддержке Денисова, и Василий Березуцкий в одном из интервью сказал, что хочет получать как бразилец Халк, зарплата которого и показалась Игорю Денисову безмерно завышенной.

«Трибуна» уже писала о том, что не поддерживает и не приветствует в футболистах (как равно и в представителях миллионов других профессий) слепую алчность, рвачество, животный хватательный рефлекс. Но конфликт с Денисовым – хороший повод перетряхнуть всю бухгалтерию нашего футбола, сделать ее прозрачной хотя бы для тех, кто тратит свои кровные на недешевые билеты, чтобы посмотреть футбол очень среднего качества. Вот этого (гласности доходов и расходов, прозрачности денежного кошелька) и не хотят работодатели футболистов.

Конфликт с Денисовым обострил и другую проблему нашего футбола – соответствие (точнее, несоответствие) зарплат легионеров (футбольных гастарбайтеров) качеству их игры, уровню их футбольного таланта. Уже поэтому «бунт» неравнодушного к денежной массе Денисова полезен. Понятно, что «дело Денисова» не станет началом «финансовой революции» в отечественном футболе, но капля точит камень не силой, а частотой падения. Хорошо уже то, что у Денисова появились единомышленники в среде игроков высшего футбольного эшелона России. С их мнением (если ребят будет еще больше) не смогут не считаться.

И еще. Это уже «чисто философский» посыл. Талантливый исполнитель (в любой сфере человеческой деятельности) всегда важнее, ценнее, дороже, желаннее менее талантливого управленца. А значит (по самому большому счету), всегда прав. К сожалению, в жизни часто бывает иначе. Но и это пора исправлять…


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.