18 октября 2012, 20:24, Светлана Анисимова

Генпрокуратура РФ: В России 50% дорог не соответствуют нормативным требованиям

В соответствии с результатами проверки Генпрокуратурой РФ в настоящее время 50% трасс регионального и федерального значения не соответствуют нормативным требованиям.

Ведомство считает, что в этом виновато недофинансировании и отсутствие контроля со стороны уполномоченных органов, сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Генпрокуратуры Александр Русецкий в Госдуме в ходе круглого стола, посвященного проверкам автодорог в РФ.

По результатам проверок было выявлено свыше 40 тыс. нарушений. По словам Русецкого, каждое пятое ДТП в России происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог.

«Характерными недостатками дорог как федерального, так и регионального значения являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части, пешеходных переходов, неправильная дорожная разметка», - подчеркнул Русецкий.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что региональные власти не обеспечивают разработку и утверждение проектов организации дорожного движения, а также их исполнение.


Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.