19 октября 2012, 03:27, Светлана Анисимова

Google пригрозил исключить сайты Франции из поиска

Google пригрозил исключить сайты французскиех медиа из результатов, которые выдает поисковик компании. Такая мера может стать ответом на инициативу властей Франции ввести налог за вход на определенные страницы в Интернете.

Ранее правительство ФРГ представило законопроект, по которому, в случае одобрения парламентом страны, Google должен будет производить отчисления германским издательским домам за упоминание ссылок на их статьи в Интернете. Авторы законопроекта объяснили, что речь идет "об элементарном признании авторского права". Власти Франции решили поддержать инициативу коллег.

В свою очередь руководство американского интернет-поисковика с подобной трактовкой категорически не согласно. Google отмечает, что приводит ссылки на материалы, которые уже находятся в свободном доступе.

Владельцы ряда газет заявляют, что их прибыль упала из-за растущей конкуренции со стороны он-лайн источников. А в это время Google получает огромные прибыли от рекламы, демонстрируемой наряду с результатами поиска.


В мире Собор Святой Софии стал мечетью Собор Святой Софии стал мечетью

Госсовет Турции аннулировал решение от 1934 года о музейном статусе собора Святой Софии в Стамбуле и зарегистрировал храм как мечеть, сообщает телеканал CNN Turk.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.