19 октября 2012, 08:09

Музыка из "Звездных войн" признана самой запоминающейся в истории кино

Любители кино оценили музыкальные темы голливудских фильмов и назвали незабываемыми мелодии из «Рокки», «Охотников за привидениями», «Индианы Джонса» и «Крестного отца». Однако на первое место они поставили саундтрек к фантастической саге «Звездны

В Британии назвали самые запоминающиеся саундтреки в истории кинематографа. Как пишет газета The Independent, один из крупнейших в мире порталов онлайн-просмотра после опроса тысяч своих пользователей включил в десятку мотивов, которые невозможно забыть, темы из «Рокки», «Охотников за привидениями», «Индианы Джонса» и, конечно, «Крестного отца».

Второе и третье место достались музыке из бондианы и «Челюстей». Но абсолютное первенство у саундтрека, который действительно нельзя не вспомнить. Первое место заняла музыкальная тема фантастической саги «Звездные войны».

«Имперский марш» звучит при появлении заглавных титров во всех эпизодах картины Джорджа Лукаса, передает НТВ.Ru. Незабываемую драматичную композицию написал Джон Уильямс, который пять раз становился лауреатом премии «Оскар» за музыку к фильмам.

Источник: НТВ Темы: музыка кино "Звездные войны"

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.