19 октября 2012, 08:44

В Петербурге мигрантов изобразили в виде инвентаря

В Петербурге при поддержке правительственной программы "Толерантность" выпустили иллюстрированную брошюру "Справочник трудового мигранта".

Книжка должна снабдить гастарбайтеров основными сведениями, необходимыми для жизни и работы.

При этом мигранты изображены в виде инвентаря: метлы, кисти, валика и шпателя. Освоится в городе им помогают экскурсовод, врач, чиновник и полицейский.

Брошюра состоит из трех частей. В первой рассказывается, как пересечь границу России, встать на учет, получить разрешение на работу и медицинскую страховку. Во второй объясняется, как уберечься от ВИЧ. В третьей даются полезные советы, как вести себя в Петербурге, сообщает "Российская газета".

Брошюра переведена на киргизский, узбекский и таджикский языки.

Справочник распространяется в отделениях социальной помощи, городском центре профилактики и борьбы со СПИДом, госпредприятии "Таджиквнештруд" миграционной службы Республики Таджикистан, а также на кольце маршрутных такси у станции метро "Дыбенко".

Источник: Вести.Ru Темы: Петербург трудовые мигранты брошюра

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.