19 октября 2012, 12:49, Прохор ГРОМОВ

Пора-пора-порадуемся за родной «Зенит»…

Широкий резонанс в Санкт-Петербурге получило заявление губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко, предложившего жителям города поучаствовать в строительстве нового стадиона для «Зенита». Как трактовать призыв «поучаствовать»? Скинуться? Вых

Пора-пора-порадуемся за родной «Зенит»…

Вот как прокомментировал слова Полтавченко яростный болельщик «Зенита» народный артист России Михаил Боярский, который (по возможности) не пропускает ни одного домашнего матча любимой команды.

«Надеюсь, что он высказал эти предложения с точки зрения патриотизма, а не с целью извлечь какую-то выгоду. Если люди помогают строить объекты в Сочи, то почему это невозможно в Петербурге? Если горожане откликнутся, то ради бога. А вот предложение «скинуться» на стадион я считаю наглостью. Я давно обратил внимание, что жизнь в нашей стране вообще абсурдна. Слова народных избранников тому подтверждение.

Пусть депутаты и футболисты, получающие баснословные деньги, сделают это первыми. Это будет очень хороший пример. А уж потом пенсионеры, получающие по пять тысяч рублей, отдадут что-то для стадиона. Хотя в это мне мало верится», – цитирует Боярского «БалтИнфо».

Источник: "Трибуна" Темы: футбол Зенит Санкт-Петербург стадион

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.