19 октября 2012, 21:07, Дарья Баранова

Великобритания остается

Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил во время пресс-конференции по итогам саммита ЕС, что Великобритания не собирается выходить из Евросоюза.

Великобритания остается

Общаясь с журналистами, Кэмерон однозначно ответил «нет» на вопросы о выходе ищ ЕС. Он говорил, что Великобритания собирается пересмотреть отношения с ЕС, чтобы усилить свою самостоятельность и вернуть себе часть суверенитета, который предыдущие правительства уступили Брюсселю.

"Доволен ли я существующим в Европе положением? Нет, не доволен. Я считаю, что нам надо изменить его. Открываются возможности для создания того, что я называю новым урегулированием отношений между Великобританией и Европой", - сказал Кэмерон. "Для Великобритании будет правильно заявить о том, в чем заключается наш национальный интерес", - подытожил он.


Политика Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала возможный ответ России на санкции со стороны Запада на фоне событий в Белоруссии и ситуации вокруг Алексея Навального.

В мире Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии

Ситуация в Белоруссии требует немедленного международного вмешательства, заявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская в видеообращении на срочных дебатах в Совете ООН по правам человека, посвященных положению в республике.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.