20 октября 2012, 16:20

ВВП в сентябре увеличился на 0,4%

ВВП России в сентябре 2012г по отношению к сентябрю прошлого года вырос на 2,5 процента. По сравнению с августом ВВП увеличился на 0,4 процента с исключением сезонного фактора. Такие данные привел Андрей Клепач, заместитель министра экономического

По словам экономиста, в III квартале сего года Минэкономразвития оценивает рост ВВП России по сравнению с данными III квартала года прошедшего в 2,8 процента. А вот по сравнению со II кварталом текущего года с исключением сезонного фактора - в 0,5 процента. Андрей Клепач также отметил, что прогноз по росту ВВП в 2012г Минэкономразвития не меняло. Напомним, министерство предполагает, что рост составит 3,5 процента.

По сравнению с январем-сентябрем 2011 в январе-сентябре 2012 ВВП РФ вырос на 3.8%. Андрей Клепач заявил: "Если говорить в целом об экономической динамике, то в сентябре она позитивна".


В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Смогут ли театры преодолеть кризис после пандемии Смогут ли театры преодолеть кризис после пандемии

В настоящее время все театральные коллективы пытаются сохранять свою визитную карточку за счет онлайн-трансляций спектаклей, которые экономически театрам ничего не дают, разве только уверенность зрителям, оказавшимся на карантине, что жизнь продолжается.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.