20 октября 2012, 18:27, Дарья Баранова

ВВП вырос на 2,5%

В России в сентябре 2012 года ВВП вырос на 2,5% по отношению к сентябрю 2011 и на 0,4% с исключением сезонного фактора по сравнению с августом с.г. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач.

ВВП вырос на 2,5%

По словам Клепача, Министерство экономического развития оценивает рост ВВП РФ в III квартале с.г. по сравнению с III кварталом 2011г. в 2,8%, по сравнению со II кварталом с.г. с исключением сезонного фактора - в 0,5%. А.Клепач отметил, что Минэкономразвития не меняло прогноз по росту ВВП в 2012г. (ожидаемый рост - 3,5%). В январе-сентябре 2012 ВВП РФ вырос на 3.8% по сравнению с январем-сентябрем 2011.

"Если говорить в целом об экономической динамике, то в сентябре она позитивна", - сказал А.Клепач. Он объяснил, что низкий показатель роста ВВП в сентябре объясняется высокой базой прошлого года. Однако, поскольку с учетом сезонного фактора динамика роста ВВП позитивна, в целом это положительная динамика.

Темы: ВВП

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.