21 октября 2012, 12:15

«Газпром» чуть не ограбили на миллион акций

Почти миллион акций «Газпрома» стоимостью 139 миллионов рублей попытался похитить мужчина. Подозреваемый уже находится под арестом.

О задержании по подозрению в афере с акциями четырёх человек сообщалось еще в минувшую пятницу. В правоохранительные органы обратились сотрудники компании, которая профилируется на хранении бумаг газовой промышленности. Клиент, попросивший предоставить по его лицевому счёту выписку, у менеджеров вызвал подозрение. Мужчину интересовало, сколько у него имеется акций «Газпрома», а также какова их стоимость. Оказалось, что у него 900 тысяч акций.

Далее выяснилось, что у подозрительного клиента был поддельный паспорт. Когда он вновь пришёл в фирму на следующий день, его задержала полиция.


В мире В 25 регионах Китая объявили наивысший уровень ЧС из-за коронавируса В 25 регионах Китая объявили наивысший уровень ЧС из-за коронавируса

Из-за вспышки коронавируса власти Китая ввели наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации в области общественного здоровья уже в 25 провинциях, городах центрального подчинения и специальных административных районах.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.