21 октября 2012, 18:05, Прохор ГРОМОВ

ЦСКА загасил «Рубин»

В 12-м туре чемпионата России по футболу ЦСКА на "Арене Химки" обыграл казанский "Рубин" - 2:0.

ЦСКА загасил «Рубин» Автор фото: Наталья НЕЧАЕВА

Счёт в матче был открыл на 69-й минуте. Пенальти в ворота "Рубина" реализовал Эльм. Через несколько минут гости остались вдесятером. На 82-й минуте ЦСКА окончательно сломил сопротивление гостей. Муса вышел один на один с вратарем и уверенно разобрался с Арлаускисом.

ЦСКА набрал 27 очков и вернулся на вторую строчку в таблице. "Рубин" потерпел шестое поражение в сезоне и остался на восьмом месте.

B01U4487.JPG
  СОГАЗ-Чемпионат России

Премьер-Лига. 12-й тур

ЦСКА (Москва) – Рубин (Казань) – 2:0

  B01U4594.JPG
  B01U4651.JPG

Голы: Эльм, 69 (1:0, пен); Муса, 82 (2:0).

Предупреждения: Игнашевич, 28; Цауня, 90+2 – Касаев, 16; Орбайс, 33; Маркано, 68.

Удаления: нет – Маркано, 72.

  B01U4677.JPG
  B01U4681.JPG

Вот что сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий:

- Наши игроки только вернулись из расположения своих сборных, что сказалось на их состоянии, а "Рубин" — такая команда, с которой не бывает легко никогда и никому. Мы понимали, что команду ждёт тяжёлый матч. Футболисты "Рубина" очень высоко прессинговали наших игроков, понимая, что они имеют преимущество в свежести. Именно поэтому поначалу у нас возникали сложности с созидательными действиями. "Рубин" за счёт большего движения перекрывал те возможные варианты атаки.

  B01U4704.JPGB01U4772.JPG

В перерыве мы говорили о том, что соперник не сможет весь матч играть в таком темпе и так прессинговать. Мы понимали, что у нас будут возможности для атак. Я сказал ребятам, что надо потерпеть, а потом воспользоваться своими шансами. Так и получилось. Когда у соперников стали возникать разрывы в зонах, мы сумели использовать это пространство и воплотить свои моменты в забитые голы. Кроме этого команде удалось достаточно уверенно сыграть в обороне. 

B01U4810.JPGB01U4829.JPG

На вопрос, почему именно шведский легионер ЦСКА Расмус Эльм исполнял пенальти, Слуцкий ответил:

- Мы с самого момента прихода Эльма в команду определили, что именно он будет исполнять 11-метровые. Просто это был наш первый пенальти в сезоне.

B01U4865.JPGB01U4927.JPGB01U4993.JPGB01U5005.JPG


Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.

В мире Тихановская настаивает на введении "точечных" санкций по Белоруссии Тихановская настаивает на введении "точечных" санкций по Белоруссии

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская поддержала введение точечных и персональных санкций в отношении соратников Александра Лукашенко, отраслевые санкции, по ее мнению, недопустимы.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.